Chaque offre d'hébergement vous permet de créer et d'utiliser un ou plusieurs comptes courriel.

Pour créer un nouveau compte courriel vous avez deux possibilité :

Première possibilité:

1. Connectez-vous à cPanel.
  2. Cliquez sur Comptes Courriel (dans la rubrique Outils populaires ou Courrier).
  3. Dans la boite grise en haut, précisez les informations suivantes : Cliquez sur Créer Compte et notez bien votre nouveau nom d'utilisateur et mot de passe. Si une erreur s'est produite durant la création de votre compte, elle sera affichée sur cette page.
    1. Courriel : Ceci déterminera votre adresse courriel. Si vous choisissez "support" et que votre nom de domaine est "shoponline.com", votre email sera: "support@shoponline.com". Dans le menu déroulant de droite, choisissez votre nom de domaine principal (ou tout autre domaine garé ou sous-domaine, si nécessaire).
    2. Mot de passe / Password (confirmation) : Assurez-vous de choisir un mot de passe sécuritaire ! Nous vous recommandons un mot de passe avec un minimum de 8 caractères, contenant des chiffres et des lettres.
    3. Capacité de la boite de réception : Si vous voulez limiter l'espace disque accordé à ce compte courriel, vous pouvez préciser la limite ici, en méga-octets. Un compte courriel ne pourra plus recevoir de courriels additionnels une fois cette limite atteinte.

Deuxième possibilité:

Rendez vous dans Services -> Mes services -> cliquez sur le service que vous voulez gérer -> en bas vous avez "Créer un compte de messagerie rapide" vous rentrez le mail et le mot de passe que vous désirez et c'est tout.

Note : Il est très important de surveiller l'utilisation de votre compte courriel (sous Ajouter/Supprimer Courriels dans votre cPanel) et de vider votre boîte courriel de temps en temps pour vous assurez de bien recevoir tous vos mails. Vous pouvez effacer des emails en utilisant l'interface Webmail.

Voilà, votre compte est créé! Vous pouvez commencer à recevoir/envoyer des emails à partir de ce compte en utilisant l'interface Webmail ou en utilisant un logiciel de votre choix, tel que Outlook.