Panneau de contrôle cPanel | Comment y accéder ?

Lorsque vous achetez un plan d’hébergement chez PandiHeberge, vous avez le droit à un panneau de contrôle cPanel. Pour accéder à ce panneau, vous avez deux possibilité :

Première possibilité:

il suffit d’inscrire l’IP de serveur et les extensions 2082 (courriel, base mySQL, domaine garé et compagnon...) ou 2086 (gestion de client, création de comptes...).

Par exemple :

http://IP-DU-SERVEUR:2082 (temporaire)
http://IP-DU-SERVEUR:2086 (temporaire)
http://webmail.votredomaine.com
http://votredomaine.com/cpanel

http://votredomaine.com:2082

http://votredomaine.com:2086

Deuxième possibilité:

Rendez vous dans Services -> Mes services -> cliquez sur le service que vous voulez gérer -> a gauche vous avez "Actions" et cliquez sur Login to cPanel

Petite info sur la page de service que vous avez cliqué, en bas vous avez des racourcies du Cpanel pour gagner du temps.

En cas d'erreur:

Lorsque vous êtes dans l’impossibilité d’accéder à ce panneau et que vous recevez un message d’erreur comme étant une page inaccessible ou délai d’attente élevé, il se peut que ce soit l’un des problèmes ci-dessous.

1) Vos ports 2082 et 2086 de votre modem, routeur, pare-feu ou ordinateur sont fermés. Vous devez les ouvrir.

2) Nos serveurs sont équipés de systèmes de sécurité pouvant interdire votre IP pour de multiples raisons. Par exemple : mot de passe incorrect, abus ou autre. Ceci nous permet d’assurer la qualité de l’hébergement de nos clients. Si vous avez un problème semblable, veuillez svp ouvrir un ticket dans votre espace membre afin que l’on retire votre IP de la Blacklist.

P.S. L’un de nos clients nous a avertis qu’il éprouvait de la difficulté à accéder au cPanel puisqu’il avait installé FORCEFIELD qui est un « Navigateur virtuel » utilisé avec IE ou Firefox. Il suffit de le désinstaller puisqu’il semble causer une interférence avec notre pare-feu.

L’alternative serait de vous connecter via le port 80 soit : http://cpanel.votredomaine.com

Si le problème persiste toujours, svp, essayez d’effacer la mémoire cache de votre navigateur.